Chaque concurrent utilisera ses propres produits. L’organisation fournira uniquement les ustensiles usuels. Toutes les techniques d'étalage seront acceptées, la notation se faisant uniquement sur l'aisance et sur le résultat final. Aucune présentation ne sera acceptée, la présentation de la pizza se fera sur un présentoir neutre fourni par l’organisation. La pizza présentée au jury de façon anonyme, sera ensuite coupée en parts par le jury pour être goûtée et jugée. Les membres du jury attribueront une note pour chacune des qualités requises. Les notes données par chaque juge seront additionnées et le total déterminera la note finale pour le classement. Nul ne peut faire appel de la décision du jury. Les classements ainsi que les notes seront exposés au public à la remise des prix.
Article 7: L’organisation se réserve tous les droits publicitaires concernant les vainqueurs et l’utilisation de tous les supports photographiques et vidéo sans aucun devoir envers les participants.
Article 8 : La remise des prix aura lieu le Lundi 22 Mai 2023 à 19h. Les six premiers pizzaïolos seront qualifiés pour la Coupe de France des Pizzaïolos. Ils seront récompensés par de nombreux lots. Afin de finir la journée sous le signe de la convivialité un apéritif sera offert et, pour ceux qui le désirent, un repas sera organisé.
Article 5: Les participants vont concourir dans une catégorie, la pizza Qualité Classique. Les pizzaiolos qui fabriqueront une pizza mettant en valeur une recette ou un produit du Grand Est obtiendront un bonus de 20 points.
Pour la notation du concours pizza qualité classique, plusieurs critères seront pris en compte: présentation, hygiène, dextérité devant le four, goût et cuisson. Un juge de table attribuera une note sur l’élaboration de la pizza devant le four en tenant compte des critères cités plus haut. Puis la Pizza sera présentée de façon anonyme à un jury international composé uniquement de grands professionnels de la pizza. Chaque membre du jury attribuera une note pour le goût, la présentation et la cuisson.
Article 6: La seule obligation technique étant de présenter une pizza ronde. Les concurrents utiliseront un four électrique. Aucun changement d’ordre de passage ne pourra être accepté. Chaque participant sera ensuite appelé pour concourir. Il pourra utiliser avant son passage un espace préparation avec une plaque de cuisson.
Sous la surveillance du juge de table, le pizzaïolo préparera sa pizza, la fera cuire pendant une durée totale qui ne doit pas excéder 15 minutes.
Règlement du Trophée du meilleur pizzaiolo Grand-Est 2023
Article 1 : Le Trophée du meilleur pizzaiolo Grand-Est 2023 est organisé par la Fédération des Pizzaïolos de France, en collaboration avec nos partenaires
Article 2 : Le Trophée du meilleur pizzaiolo Grand-Est 2023 se déroulera le Lundi 22 Mai 2023, dans les locaux du Calabrais à Selestat
Une participation de 60€ sera demandée à chaque participant
Article 3 : Peuvent y participer tous les pizzaïolos d'un niveau professionnel, âgés de plus de 14 ans, pour leur propre compte, pour le compte de leur pizzeria ou d'une association.
Article 4 : Les participants devront se présenter à l’accueil apour ler tirage au sort afin de récupérer leur dossard et remplir la fiche de participation.
Les inscriptions seront prises à l'aide du formulaire ci-joint.
Une confirmation d’inscription vous sera envoyée par mail.
Règlement du trophée du meilleur pizzaiolo Grand-Est 2018